Образец пластикового ведра для ванны для ног с 3D-печатью отправлен СКАЗАТЬ клиенту

Обновить:04-08-2021

За несколько дней до этого один из клиентов SWY заказал […]

За несколько дней до этого один из клиентов SWY заказал нам набор пластиковых форм для литья под давлением - пластиковую ванночку для ног. Это новый дизайн для нашего клиента, поэтому перед изготовлением форм нам нужно сначала сделать образец для 3D-печати и отправить его на проверку. После того, как все подтвердится, приступим к изготовлению пластиковых форм.

Образец 3D-печати SWY MOLD сделал:

У вас есть 3D-модель CAD для вашего нового продукта? Поздравляю! Тогда что делать дальше? Первое, что вы, вероятно, захотите сейчас, - это быстрый прототип или 3D-печать.

Разница между 3D-печатью и быстрым прототипированием

3D-печать - это технология аддитивного производства, а быстрое прототипирование - это группа методов, используемых для быстрого изготовления физических деталей из 3D-модели САПР. 3D-печать - один из методов обработки для быстрого прототипирования.

3D-печать - один из самых известных методов изготовления прототипов. Это быстро развивающаяся отрасль, в которой постоянно совершенствуются относительно новые технологии.

Однако при выборе правильной техники создания прототипа следует учитывать несколько факторов, таких как стоимость, точность, функциональность, материал, шероховатость поверхности и т. Д.

Технология быстрого прототипирования

Методы быстрого прототипирования используются для создания модели детали или сборки в реальном масштабе в короткие сроки. Когда вы находитесь на ранней стадии нового проекта, быстрый прототип поможет вам быстрее развиваться.

Распространенные методы быстрого прототипирования:

1. 3D-печать

Например, существует несколько технологий 3D-печати: SLA, FDM, SLS и другие. FDM - это наиболее широко используемая технология на потребительском уровне, но она имеет низкое разрешение по сравнению с SLA. Если ваш дизайн сложен и вам нужна высокая точность, то SLA - лучший вариант.

2. Обработка с ЧПУ

Субтрактивная технология производства, которая означает, что вы удаляете материал для получения требуемой формы путем фрезерования и токарной обработки. В результате получается очень точная деталь из необходимого материала! Однако стоимость прототипа ЧПУ высока из-за затрат на настройку станка, инструментов и потраченного впустую материала.

3. Быстрое формование

По этой технологии прототип изготавливается с помощью недорогой пресс-формы. Это рентабельный процесс, который может быть полезен для функционального тестирования. Быстрое формование предлагает быструю альтернативу производству небольших партий пластмассовых деталей и особенно подходит для сложных деталей.

4. Вакуумное литье

Метод производства прототипов или небольших партий продукции с использованием недорогих силиконовых форм. Эти прототипы имеют хорошую детализацию поверхности и могут быть изготовлены из многих видов литейных полимеров с различной твердостью и текстурой поверхности. Формы обычно рассчитаны на выпуск в количестве 20-25 штук.

С каким видом быстрого прототипирования мы должны работать?

Если ваша 3D-модель готова, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какую технологию использовать для прототипа.

Следует учитывать несколько факторов:

1. Размер - большинство 3D-принтеров имеют ограниченный общий объем (размер) деталей, который составляет примерно 300x300x300 мм, в то время как станки с ЧПУ и другие технологии могут производить большие детали.

2. Стоимость - цена прототипа 3D-печати обычно самая дешевая по сравнению с другими технологиями. Однако это зависит от многих параметров, таких как технология 3D-печати, дизайн, отделка, качество поверхности и количество.

3. Материалы - с 3D-принтерами вы можете печатать только на таких материалах, как ABS, PLA и т. Д., В то время как при обработке с ЧПУ вы можете использовать точный сорт материала, например, алюминий 6061, нержавеющая сталь 304, PEEK и т. Д. В таких случаях важно изготовить прототип из того же материала, что и продукт, особенно если вы хотите провести функциональные испытания.

4. Использование - важно определить, что требуется от прототипа. Вам нужно проверить размер, пропорции, общий вид? подарить заказчику? Или вам нужно проверить сборку, работу, прочность и долговечность?

5. Сложность и точность. Если конструкция сложна и требует высокой точности, вам нужно будет изготовить прототип с помощью обработки с ЧПУ.

Если у вас все еще есть проблемы с такой технологией, обращайтесь в SWY Mold, мы рады помочь вам решить эту проблему.